SELEKSI TAMBAHAN PEMILIHAN KEPALA DESA SECARA SERENTAK GELOMBANG 1

Pemerintah Kecamatan Jasinga menggelar seleksi tambahan Kepala Desa kepala desa pada 2020 dengan materi seleksi tertulis,Seleksi itu diikuti sebanyak 10 bakal calon kepala desa dari Desa Sipak.

Pemilihan Kepala Desa (pilkades) merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat di tingkat desa guna memilih kepala desa yang bersifat langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. kegiatan pilkades merupakan implementasi dari rangkaian tahapan pemilihan bakal calon kepala desa pada tahun 2020.

Mekanisme pelaksanaan seleksi tambahan bagi bakal calon kepala desa dilakukan apabila jumlah bakal calon  lebih dari 5(Lima) orang, pelaksanaan seleksi tambahan bakal calon kades apabila sanggup bisa dilaksanakan oleh panitia pemilihan keapala desa tingkat desa,  apabila panitia pemilihan kepala desa tingkat desa tidak sanggup untuk melaksanakan seleksi tambahan, maka panitia pilkades tingkat dengan bisa mengajukan permohonan seleksi tambahan yang dilaksanakan oleh panitia pelilihan kepala desa tingkat kecamatan.

Untuk kecamatan jasinga, dalam hal seleksi tambahan bakal calon khususnya  Desa Sipak, dilaksanakan oleh panitia pilkades tingkat  kecamatan, sesuai dengan permohonan panitia pilkades tingkat desa dengan alasan untuk menjaga netralitas panitia, baik tingkat desa maupun tingkat kecamatan. Yang alhamdullah kegiatan seleksi tambahan bakal calon kades tersebut berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif.