Berita Detail

Puncak Perayaan Hut RI

Jasinga, Kecamatan Jasinga menggelar beberapa kegiatan dalam rangka mengisi perayaan kemerdeakaan HUT RI ke-70 seperti perlombaan sepakbola antar desa, perlombaan tenis meja antar desa, perlombangan bulutangkis antardesa, jalan sehat bersama, dan lainnya, sedangkan puncak acara seperti pemberian hadiah dan hiburan di gelar pada hari Senin, 17 Agustus 2015.

Acara ini diisi dengan lomba panjat pinang, bazar dari berbagai macam produk sponsor, hiburan atraksi kesenian dari beberapa desa, Organ Tunggal, dan puncak acara diisi oleh penampilan artis Ibukota sebut saja BOPAK, Renold, dan kawan - kawan. sedangkan pada malam hari digelar Pagelaran Kesenian Wayang Golek semalam Suntuk.

respon yang diberikan masyarakat sangat antusias hal ini dilihat dari jumlah penonton yang hadir memenuhi lapangan kantor kecamatan Jasinga dari siang hari setelah upacara sampai dengan malam hari. salah satu warga Linmes, Nina memberikan komentar positif dan mendukung kegiatan ini agar terus berlanjut ke tahun - tahun berikutnya.